Гикам про технологии Microsoft





Компания Microsoft делает следующий важный шаг в развитии своего облачного предложения для российских заказчиков и объявляет о расширении возможностей приобретения сервисов Windows Azure в России, а так же продвигает технологии Windows 10, Office 365, Cortana.

Главная :: Azure


Облачные сервисы и технологии Windows Azure, SQL Azure, AppFabric и другие





Andrews Blog

Skype и Microsoft теперь точно вместе!


Наконец-то завершилась одна из самых интересных и многообещающих сделок IT индустрии!
Недавно Еврокомиссия подтвердила отсутствие претензий к Skype и Microsoft. А уже сегодня на сайте корпорации появилось офицальное заявление о том, что Skype стал частью Microsoft.
Это объединение сможет дать отличный стимул для дальнейшего развития Skype. Очень вероятно, что в скором времени начнется интеграция со многими полезными сервисами от компании  Microsoft.

Возможно что первый Windows Phone смартфон Nokia покажут уже 17 августа

По информации Ferra.ru компания Microsoft и Nokia разослали приглашения на совместное мероприятие, намеченное на 17 августа. Оно пройдет в рамках выставки GamesCom в немецком городе Кёльне. Выставка посвящена играм и на ней, что вполне логично, будут показаны продукты, связанные с этой индустрией. 

Предполагается, что компания Nokia может использовать это мероприятие для демонстрации своих первых смартфонов под управлением операционной системы Windows Phone, причем, возможно уже новой версии Mango.

Напомню что не так давно Стивен Элоп продемонстрировал первую модель Nokia Windows Phone 

Решение проблемы с Black Screen и список горячих клавиши для удаленного рабочего стола

Добрый день! Недавно столкнулся с небольшой проблемой при работе с удаленным рабочим столом в Windows Server 2008. Проблема заключался в том, что после разрыва связи на клиенте и последующего восстановления (где-то секунд через 30) клиент RDP стал показывать черный экран. Закрытие окна и переподключение не помогло. Подключение с другого клиента дало тот же результат — черный экран. Впрочем способ решения оказался достаточно простым.

Проблема заключалась скорее всего в ошибке диспетчера рабочего стола (DWM). Что бы «рефрешнуть» рабочий стол можно переключится в экран выбора действий с системой:

Что бы сделать это через удаленный рабочий стол стандартная комбинация клавиш (CTRL-ALT-DEL) не подойдет. Для вызова этого режима в терминале надо нажать комбинацию CTRL-ALT-END. После такого переключения диспетчер рабочего стола «рефрешнится» и вы сможете продолжить работу через удаленный рабочий стол.

Читать дальше...

Мысли о NOKIA

Если бы вы спросили меня месяц назад купил бы я телефон от NOKIA - мой ответ был бы однозначный - НЕТ. Но с недавнего времени я понял что моим следующим телефоном волне может стать телефон именно это компании. Хотите узнать почему? Я расскажу вам об этом.

На многих новостных ресурсах уже который день обсуждают новость о том что основой ос для NOKIA станет Windows Phone 7. Ознакомившись с большинством высказываний я с удивлением обнаружил что многие люди почему то негативно оценивают последствия этого решения для NOKIA. Я решил самостоятельно проанализировать сложившуюся ситуацию, и вот к каким выводам пришел. Прежде всего стоит понимать, что союз NOKIA и Microsoft будет  нацелен на топ-сегмент мобильных устройств, где сейчас практически безраздельно властвуют Apple и HTC.  По своему опыту, наблюдениям и отзывам многих знакомых - ранее многие из тех кто собирались приобрести коммуникатор или смартфон даже не рассматривали аппараты от NOKIA. Symbian просто отпугивал многих людей сам по себе. В сравнении же с конкурентами - Windows Mobile, IOS и другими - эта ОС проигрывает практически по всем пунктам. И это несмотря на то что аппаратная часть у NOKIA всегда была на уровне. Сборка, дизайн, качество - все это был у аппаратов, кроме качественной и удобной ОС. Теперь же, когда Microsoft перекроет программную составляющую - количество людей которые обратят внимание на эти аппараты однозначно увеличится.

Следующим пунктом который повторяется очень часто на различных ресурсах является утверждение о том что NOKIA потеряла большое количество разработчиков работающих на платформе Qt. Да действительно, созданные на этой платформе больше не будут доступны для владельцев телефонов NOKIA. Но так ли это плохо? Однозначно - нет. Ведь в замен приходит платформа .NET. А это куда более мощная платформа, с огромным количеством разработчиков. И кроме того, основной плюс это платформы - отличная интеграция. А именно возможностью интегрирования славятся многие продукты Microsoft. (Да и специфика .NET такова что начать разрабатывать под Windows Phone могут начать практически сразу те кто раньше работал с Windows Forms, WPF, Silverlight и даже ASP.NET. Ведь работа идет по сути с одним языком - c# и с единым фреймворком - .NET Framework). Так что со стороны поддержки разработчиками NOKIA получает больше чем потеряла.

Что же касается распределения на прилавка и в глазах пользователей и вендоров - я вижу это следующим образом:

  • Топ сегмент - HTC, NOKIA, Apple
  • Средний сегмент некоторые NOKIA, некоторые HTC, некоторые телефоны на ОС Android;
  • Нижний сегмент - телефоны на ОС Android, телефоны на ОС Bada и некоторые другие.

Что ж, лично мне такое положение дел видится вполне  оптимистичным и  как для разработчика и как для потенциального (теперь уже!) покупателя NOKIA.

Удачи тебе NOKIA!