Гикам про технологии Microsoft





Компания Microsoft делает следующий важный шаг в развитии своего облачного предложения для российских заказчиков и объявляет о расширении возможностей приобретения сервисов Windows Azure в России, а так же продвигает технологии Windows 10, Office 365, Cortana.

Главная :: Azure


Облачные сервисы и технологии Windows Azure, SQL Azure, AppFabric и другие





Samsung Smart TV и Windows Azure


Электронный гигант выбрал облачные технологии Microsoft для того, чтобы иметь возможность отвечать растущим требованиям к своему сервису.

Компания Samsung Electronics анонсировала свое решение принять платформу Windows Azure для управления инфраструктурой Smart TV. Выбирая облачные технологии Windows Azure, Samsung достигает высокой продуктивности, значительного снижения затрат и увеличения емкости вычислительной мощности для того чтобы удовлетворить рост пользовательской базы.

Samsung предлагает сервис Smart TV в 120 странах по всему миру и планирует расширять его еще больше. Компания Samsung нуждалась в решении, которое могло поддержать растущий сервис, сделать его надежным и удовлетворить растущую потребность в трафике. Кроме того, Samsung не хотели быть зависимыми от определенного поставщика. Компания протестировала разные продукты и выбрала Windows Azure в качестве сервиса инфраструктуры, так как эта платформа предлагает требуемую надежность для удовлетворения требований критически важного сервиса и планам компании развивать сервис Smart TV.

«После интенсивного тестирования Windows Azure показала себя облачной платформой, которая соответствует нашим требованиям» — сообщают в представительстве подразделения Samsung Visual Display Business Division.

Сравнивая новое решение с расширением существующего решения на собственных мощностях, Samsung достигла десятикратного уменьшения затрат, выбрав управление своей инфраструктурой в облаке. Кроме того, Windows Azure предоставила Samsung возможность обезопасить себя в плане быстрого выделения вычислительной мощности и ресурсов хранения, позволяя таким образом компании сконцентрироваться на разработке высококачественного программного обеспечения и сервисов для своих клиентов.

Samsung считает, что их успеху способствует масштабируемость архитектуры, включая Windows Azure, которая осуществляет гладкое и быстрое обслуживание. Компания так же отмечает высокую скорость сервиса в Азии, где потребляется большая часть трафика Smart TV.

«Сервис Smart TV компании Samsung Electronics получает преимущества уникальных возможностей Windows Azure» — говорит Боб Келли (Bob Kelly), корпоративный вице-президент Windows Azure в Microsoft. — «Windows Azure дает Samsung возможность сфокусироваться на бизнесе вместо того, чтобы иметь и решать проблемы технического характера».

Этот анонс компании Samsung последовал через несколько недель после масштабного обновления облачной платформы Windows Azure. В рамках обновления в платформу были добавлены возможности IaaS, запуска виртуальных машин на базе Windows и Linux, построения виртуальных сетей в облаке, сервис Web Sites для быстрого старта проектов на базе opensource-шаблонов, медиа-платформа Media Services для построения облачных приложений и сервисов для обработки, трансляции и хранения медиа-ресурсов, инструментальная поддержка проектов на базе языка Python и многое другое.

Разработчики могут узнать о нововведениях в Windows Azure из этой обзорной статьи.

Попробовать Windows Azure бесплатно в течении 90 дней можно на официальном сайте windowsazure.com/ru-ru/.

Подробную информацию о получении бесплатного доступа к Windows Azure вы можете найти в этом документе (docx).

Получить дополнительную информацию об облачной платформе и новых сервисах и обновлениях можно в блоге Windows Azure, на ресурсах msdn.ru и techdays.ru.