Итоги первого пленарного доклада WPC2010 - горячие новости







Мы уже писали про речь Стива Баллмера на открытии конференции Worldwide Partner Conference 2010 и про некоторые данные, которыми поделился глава Microsoft.

Теперь, когда пленарный доклад первого дня закончился можно подвести итоги. День оказался богатым на новости и анонсы, но обо всем ниже. Новости рассмотрены в произвольном порядке.

Кстати, в зале на пленарном докладе присутствовало 13000 человек. Конференция ОЧЕНЬ большая.

Windows 7 Service Pack 1 Beta и Windows 2008 Service Pack 1 Beta

image image

Боб Магли, вице-президент серверного направления компании, выступая на открытии конференции заявил, что тестовые версии обновлений для операционных систем будут доступны для загрузки уже сегодня.

Загрузить сервис-паки УЖЕ можно по этой ссылке (требуется регистрация), кроме того можно загрузить официальную документацию к этим сервис-пакам.

Windows Phone 7

На конференции показали Windows Phone 7, но про обновление инструментов разработчика не было сказано ничего. Но если вы ожидали новой бета-версии Windows Phone Developer Tools, то вы дождались!

Прочитать про обновление и скачать Windows Phone Developer Tools Beta можно по этой ссылке.

Конференция PDC

image

В ходе пленарного доклада была объявлена дата и место проведения крупнейшей конференции разработчиков Professional Developer Conference (PDC) 2010. Конференция пройдет 28-29 октября в Редмонде, штаб-квартире Microsoft. Было объявлено, что с помощью облачных сервисов, каждая сессия, которая будет проводится на конференции будет доступна онлайн в реальном времени!

Планшеты

Стив Баллмер в своей речи затронул планшеты и пообещал, что уже в этом году мы получим целый ряд планшетов на базе Windows 7 от компаний: Asus, Dell, Samsung, Toshiba и Sony. Кроме того, на слайде презентации была упомянута и компания HP и целый ряд других компаний.

Windows Azure Platform Appliance

Новая инициатива Windows Azure Platform Appliance – это, видимо, самый крупный анонс Microsoft. Компания объединяется с четырьмя гигантами индустрии: Dell, HP, eBay и Fujitsu для организации частных облаков. Частные облака позволят крупному бизнесу или государственным учреждениям строить свои собственные облака на базе Windows Azure, SQL Azure и построенной по спецификациям инфраструктуры сети и аппаратного обеспечения.

image

Иными словами, Microsoft предлагает крупным организациям частный вариант своего сервиса Windows Azure. Первыми партнерами, которые начнут осваивать сервис станут Dell, HP и Fujitsu предоставляя собственные серверные мощности. Первым клиентом, который станет тестировать частное облако станет крупнейший интернет-аукцион eBay. Уже реализован первый функционал сервиса на Windows Azure – это страница с продажами iPad http://ipad.ebay.com/.

Подробности соглашения с eBay в этой записи блога компании. Подробности соглашения Microsoft и Fujitsu в этом пресс-релизе. Подробности соглашения Microsoft и Dell в этом пресс-релизе. Подробности соглашения Microsoft и HP в этом пресс-релизе.

Windows Azure на этом пленарном докладе вообще была в центре внимания. Microsoft позиционирует ее как самую универсальную платформу облачных сервисов, аналогов которой просто нет у конкурентов. Следующие слайды показывают сравнение разных платформ с Windows Azure.

image image

В ходе пленарного доклада Microsoft еще раз напомнила о том, что облачная платформа Windows Azure языконезависимая и может обслуживать приложения на самых разных языках и платформах.

image

Windows

Про достижения Windows 7 рассказала Тэми Реллер, вице-президент направления Windows и Windows Live.

image

Она рассказала публике о том, что продано уже 150 миллионов Windows 7, что доля Windows 7 достигла 14%, что порядка 94% клиентов довольны новой операционной системой. Тэми так же озвучила прогноз компании IDC на то, что в 2011 году по всему миру будет продано более 370 миллионов ПК.

Вообще, по словам Тэми Реллер, Microsoft столкнулась с испытанием, так как из 570 миллионов бизнес-компьютеров, 74% работают на базе Windows XP, кроме того, в наше время средняя жизнь ПК достигла максимального значения в 4.4 года. Однако, по данным компании, 64.7% компаний уже начали или планируют переход на Windows 7 в следующие 6 месяцев.

image image image image

Windows Small Business Server

Microsoft обнародовала планы по разделению своего сервера Windows Small Business Server на два продукта с кодовыми именами: Windows Small Business Server "7" и Windows Small Business Server "Aurora".

Windows SBS 7 – это следующая версия обычного Windows Small Business Server – комплексного решения для малого и среднего бизнеса, которое построено на базе Windows Server 2008 R2. Из-за своей основы Windows SBS 7 будет только 64-битным. Windows SBS 7 будет включать в себя Exchange 2010 SP1, SharePoint 2010 Foundation, Windows Server Update Services (WSUS) 3.0. За дополнительную цену к Windows SBS 7 будет поставляться дополнение Premium Add-On, которое содержит SQL Server 2008 R2 Standard Edition for Small Business.

Новым продуктом будет вариант Windows SBS Aurora. Это решение нацелено на небольшие компании для обеспечения базовой серверной функциональности для 5-25 компьютеров, тогда как обычный SBS-сервер может поддерживать до 75 компьютеров. Windows SBS Aurora не сможет быть добавлена в Active Derictory как подчиненный сервер, Aurora может выполнять роль только главного сервера.

Aurora как и Windows SBS 7 построена на базе Windows Server 2008 R2 (но несколько упрощенной) и будет только 64-битной. Кроме того, Aurora будет урезана по сравнению с Windows SBS 7 в некоторых административных инструментах.

Некоторые подробности новых продуктов можно узнать в этой статье.

Windows Intune

image

Многообещающий проект Microsoft Intune получил вторую бета-версию доступную с сегодняшнего дня. Intune – это облачный сервис, который позволит централизованно администрировать парк компьютерной техники удаленно через интернет. К сервису будут иметь доступ и пользователи.

Сервис Intune будет платным по цене в $11 за каждый компьютер ежемесячно. С подробным анонсом второй бета-версии сервиса можно ознакомиться здесь. Спешите попробовать бета-версию, она будет доступна только первым 10000 запросивших.

Бизнес-направление

В ходе пленарного доклада, компания Microsoft представила новые версии своих продуктов, ориентированных на бизнес-направление. В ходе демонстраций были показаны отличительные возможности нового Communications Server (поддержка HD-видео, расшаривание презентаций в коммуникторе и др.) и Microsoft Dynamics CRM 2011 (инеграция с Office Web Apps и др.). Кроме того были озвучены крупные партнеры, с которыми компания работает по внедрению и распространению коммуникационных продуктов.

image image

Еще, Microsoft планирует открыть магазин CRM-приложений для своего продукта Dynamics CRM. Подобные магазины есть у конкурентов и они предлагают клиентам возможности выбрать из каталога готовые настроенные конфигурации для создания собственного решения для своей компании. Магазин получит название Microsoft Dynamics Marketplace и откроется уже в сентябре. Вместе с ним будет доступен и первая бета-версия Dynamics CRM 2011 сразу в 40 странах на 41 языке.

image

На открытии немного рассказали про проект Dallas, который представляет собой онлайн-магазин потоков данных. Dallas будет доступен для коммерческого использования в конце 2010 года. Подробности анонса в этой статье.

image

Progg it
Добавить комментарий