Мероприятия и конференции

Microsoft планирует конференцию DevCon - специальное мероприятие для разработчиков







image

В ходе конференции Платформа 2011 было объявлено о намерении российского отделения Microsoft провести в России специальную конференцию для разработчиков DevCon. Новое мероприятие ориентировочно состоится в конце мая 2011 года и будет посвящено полностью вопросам технологий разработки.

Зачем нужна еще одна конференция? По результатам проведения Платформа 2011 можно сказать, что это центральное мероприятие сосредоточено в большей степени на вопросах инфраструктуры, технологий интересным ИТ-профессионалам и в меньшей на темах, которые интересны разработчикам.

Весной российский Microsoft проводит конференцию ReMIX, которая обычно проходит после важного мероприятия MIX, на котором Microsoft объявляет о своих планах по веб-платформе и мобильных технологиях. На ReMIX затрагивается малая часть технологий разработки и, обычно, на этом мероприятии не так много докладов, если сравнивать с Платформой.

Таким образом, конференция DevCon должна стать “Платформой” для разработчиков. Центральным мероприятием в России, на котором рассказывается о последних технологиях для разработчиков.

Уже запущена тизер-страница DevCon по адресу http://msdevcon.ru. На ней можно узнать о официальном твиттере и отслеживать новую информацию по конференции, по мере ее поступления.

Платформа 2011. Облачные технологии в действии







Москва, 17 ноября 2010 г. – Компания Microsoft проводит ежегодную конференцию «Платформа. Определяя будущее». Это двухдневное мероприятие – крупнейшее в российской ИТ-индустрии – каждый год собирает большое количество профессионалов в области информационных технологий всех уровней. Традиционно на сайте конференции http://msplatforma.ru проходит бесплатная онлайн-трансляция ключевого и более 70 технических докладов, а также впервые онлайн-выставка партнерских решений. В этом году ключевой темой «Платформы 2011» являются облачные технологии.

«ИТ-индустрия переживает глобальную трансформацию: на смену традиционным решениям приходят облачные технологии, которые обеспечивают необходимую гибкость и значительное сокращение издержек, – сказал Эрик Раддер, старший вице-президент по технической стратегии корпорации Microsoft. – Предложение Microsoft полностью удовлетворяет широкому кругу потребностей заказчиков: тех, кто хочет пользоваться готовыми приложениями в облаке, тех, кто хочет размещать в облаке элементы инфраструктуры, и тех, кто будет разрабатывать облачные приложения».

В рамках 9 тематических треков «Платформы 2011» подробно рассматриваются все аспекты облачных вычислений: онлайн бизнес-приложения и Office 365, вопросы разработки облачных приложений и интеграции облачных инфраструктур с центрами обработки данных компаний и многие другие. Особое внимание уделяется вопросам развертывания частного облака и гибридных инфраструктур и оптимизации дата-центров для быстрой и экономически эффективной миграции в облачную среду. Представленная на конференции TechEd 2010 инициатива Microsoft Hyper-V Cloud значительно облегчает создание частного облака, предоставляя эталонные архитектуры и руководства по внедрению.

Microsoft Lync Server 2010

Сегодня компания Microsoft объявила о выходе Microsoft Lync Server 2010 – новейшего телекоммуникационного решения нового поколения, который стал доступен для корпоративных пользователей по всему миру, в том числе и в России. Более 40 партнеров анонсировали более 70 новых устройств, основанных на Lync, в том числе IP-телефоны, ПК и USB-устройства, оптимизированные для работы с новым телекоммуникационным оборудованием Microsoft.

Windows Phone7, Internet Explorer 9 и технологии разработки

На «Платформе 2011» была анонсирована доступность Marketplace для Windows Phone 7 для российских разработчиков, которые теперь смогут загружать туда свои приложения – как платные, так и бесплатные. Также был представлен специально разработанный на русском языке Windows Phone 7Training Kit – учебный курс, в котором подробно рассказывается про создание мобильных приложений для Windows Phone 7.

Другими темами трека «Инструменты и технологии разработки программного обеспечения» являются Internet Explorer 9 и поддержка новых стандартов HTML5, технологии создания веб-приложений на платформе Microsoft с использованием таких технологий как Silverlight, ASP.NET и MVC с помощью интегрированной среды разработки Visual Studio 2010. Дополнительно в рамках трека рассматриваются вопросы анализа данных и практики разработки надежного кода SQL.

Бизнес-аналитика и хранилища данных

Центральной темой трека «Бизнес-аналитика и хранилища данных» является концепция построения хранилищ данных и различные сценарии их создания и работы с ними. В частности, подробно рассматриваются составляющие платформы визуализации аналитической информации – Excel Services, Visio Services, PerformancePoint Services, PowerPivot и Reporting Services, а также SharePoint 2010 как единое средство коллективной работы, доставки и отображения информации в бизнес-аналитической платформе Microsoft. Значительное внимание уделяется недавно анонсированной редакции SQL Server 2008 R2 Parallel DataWarehouse (параллельное хранилище данных), предназначенной для поддержки больших хранилищ данных объемами 100 терабайт и выше.

Получить дополнительную информацию о конференции и присоединиться к онлайн-трансляции можно по адресу http://msplatforma.ru.

Итоги первого дня конференции TechEd







image 

Вчера в Берлине началась конференции Microsoft TechEd. Это ежегодное крупнейшее мероприятие Microsoft в Европе, посвященное серверным технологиям и программным продуктам уровня предприятия.

Основной темой конференции и ключевого доклада стали облачные вычисления и новые инициативы Microsoft и ее партнеров: Dell, Fujitsu, Hitachi, HP, IBM и NEC. Вместе со стартом конференции, Microsoft начинает новую компанию Cloud Power.

Ниже перечислены основные анонсы первого дня, сделанные в ходе ключевого доклада.

Читать дальше...

Участие Microsoft в конференции Streaming Media West







image

C 1 по 3 ноября в Лос-Анжелесе прошла конференция Streaming Media West посвященная технологиям потокового медиа-вещания. Компания Microsoft приняла участие в конференции со следующими докладами:

  • Live Streaming With Microsoft Silverlight and Windows Server – описание сценариев потокового вещания видео с помощью Silverlight и организации бэкэнда на базе Windows Server;
  • Best Practices for Video Encoding With Microsoft Expression Encoder – лучшие примеры использования Expression Encoder для кодирования видео.

Программа прошедшей конференции доступна на официальном сайте по этой ссылке.

Сформирована программа конференции "Платформа 2011"







Цитата

официальный пресс-релиз Microsoft

Почетным гостем конференции «Платформа 2011» станет Эрик Раддер, старший вице-президент по технической стратегии Microsoft

Москва, 02 ноября 2010 г. – Программа конференции Microsoft «Платформа 2011» полностью сформирована. На сайте http://msplatforma.ru можно познакомиться с полным расписанием мероприятия и даже составить индивидуальный план посещения, включающий доклады, лабораторные работы, секции.

В этом году будет представлено самое большое количество выступлений за всю историю конференции – 82 доклада, включая новый формат «интерактивные сессии».

Почетным гостем и основным докладчиком на пленарной части конференции «Платформа 2011» станет Эрик Раддер, старший вице-президент по технической стратегии Microsoft. Доклад Раддера будет посвящен глобальной индустриальной трансформации в сторону облачных вычислений и фундаментальному расширению портфеля продуктов и технологий Microsoft в этой области.

Ключевой темой мероприятия станут облачные вычисления. Подробно будет рассмотрен весь спектр облачных решений и технологий. В докладах будут затронуты платформа для создания облачных приложений, Windows Azure, SQL Azure, подходы к построению частного гибридного облака, а также примеры использования облачных технологий Microsoft в мире.

Другими важными темами ИТ-конференции являются:

  • Объединенные коммуникации. Microsoft Lync, архитектура, возможности построения колл-центров, особенности конференцсвязи, способы интеграции с существующими телефонными станциями, Exchange 2010 SP1.
  • Оптимизация ЦОД. Методология и инструменты построения современных динамических ЦОД и технологические аспекты: механизмы динамической памяти (Dynamic Memory) и RemoteFX, вопросы безопасного взаимодействия, оптимизация управления с помощью продуктов System Center и, в частности, инструмента System Center Virtual Machine Manager Self-Service Portal 2.0.
  • Оптимизация клиентских рабочих мест. Использование технологий виртуализации для оптимизации и стандартизации клиентских рабочих мест. Сценарии развертывания приложений с помощью App-V, решения в рамках Virtual Desktop Infrastructure, обзор инструментов устранения проблем совместимости унаследованного ПО.
  • Бизнес-аналитика и хранилища данных. Новая редакция SQL Server 2008 R2 Parallel DataWarehouse. Демонстрация роли SharePoint 2010 как единой платформы доставки и отображения информации в аналитических системах, включая такие средства визуализации данных, как Excel Services, Visio Services, PerformancePoint Services, PowerPivot for SharePoint и Reporting Services.
  • Портальные решения и совместная работа. Интеграционные возможности SharePoint 2010, Office Web Applications, средства корпоративного поиска, сценарии применения Visio, архитектура и функциональные возможности по управлению проектами Enterprise Project Management 2010.
  • Инструменты и технологии разработки ПО. Доклады о новейших доступных технологиях, в том числе ASP.NET и Silverlight, новые продукты и платформы разработки – Internet Explorer 9, Windows Phone 7, и новые инструменты, включая Visual Studio 2010, WebMatrix, Blend 4/Sketchflow, LightSwitch.
  • Архитектура приложений и систем. Архитектурное и стратегическое планирование с Windows Azure и Windows Azure AppFabric. Отдельная тема - инновации в Microsoft: откуда они возникают, как превращаются в продукты и услуги, каким образом этот процесс организован в Microsoft.

«Интерактивные сессии» – новый формат для «Платформы» – позволят обсудить те или иные вопросы или проблемы с основным фокусом на продукт или технологию. Экспертами «интерактивных сессий» станут не только специалисты Microsoft в России, но и представители продуктовых групп из Рэдмонда. Каждая сессия будет иметь название, описание, докладчика (-ов) и будет отмечена  в программе конференции пометкой «Интерактивная сессия».

Традиционно в зоне «Спроси эксперта» можно будет обсудить интересующие вас вопросы со специалистами, а в зоне отдыха в числе первых в России попробовать новую игровую приставку Kinect. Также все участники конференции получит месячную подписку Xbox Live в России.

Получить дополнительную информацию о конференции и пройти регистрацию на мероприятие или онлайн-трансляцию можно по адресу http://msplatforma.ru.

PDC10: еще немного интересных данных







image

В этой заметке я представлю некоторые данные, которые не попали в прошлый обзор PDC10: итоги. Эти данные прозвучали во время киноута или самой конференции

Итак:

  • Отчет IDC: в 2011 году будет продано 409 миллионов ПК;
  • для Windows Phone 7 официально анонсировано приложение Kindle;
  • для Windows Phone 7 представлена библиотека для работы с протоколом Odata;
  • 88% бизнеса переходит на Windows 7, уровень удовлетворения ОС – 94%;
  • в ходе киноута был представлен профайлер для приложений Windows Phone 7;
  • по адресу http://www.xiconeditor.com/ представлен онлайн-редактор иконок на базе технологий HTML5(подробности);
  • в Windows Azure появится поддержка IIS Smooth Streaming;
  • в магазине Windows Phone 7 зарегистрировалось 12000 разработчиков;
  • новый функционал для WCF опубликован на http://wcf.codeplex.com;
  • Entity Framework 4 Code First СTP5 выйдет в течении месяца, финальная версия – в начале 2011.
Читать дальше...

PDC10: итоги







будущее C#, Windows Azure и Internet Explorer

image

Закончился первый день конференции PDC10, пора подвести итоги, оценить что было анонсировано и представлено. Сегодня будет второй день, но вероятно, на нем кроме докладов по конкретным технологиям не будет ничего значимого. Хотя, остается надежда на анонсы касаемые будущего WPF и Silverlight. Но, если про них что-то появится, то я обязательно расскажу о новостях в отдельной заметке.

Итак, анонсы PDC 10 можно разделить на три большие группы: Internet Explorer 9, Windows Azure и нововведения в язык программирования C# (и VB.NET).

Читать дальше...

Доступно обновление Web Camps Training Kit (сентябрь 2010)







Microsoft обновила пакет Web Camps Training Kit, в котором собраны материалы с прошедших по всему миру мероприятий Web Camps.

image

В Web Camps Training Kit входят презентации, лабораторные работы, демонстрации и другое по технологиям веб-разработки: ASP.NET MVC 2, ASP.NET 4 Web Forms, jQuery, Entity Framework, Visual Studio 2010.

В этом обновлении добавлены материалы по программированию для Internet Explorer 9 и HTML5.

Загрузить пакет Web Camps Training Kit можно по этой ссылке.

"Платформа 2011" начинает свою работу







clip_image002

Место проведения: Центр международной торговли по адресу: г. Москва, Краснопресненская набережная, 12.

Дата проведения: 17-18 ноября

Организатор: Microsoft

Cайт: http://msplatforma.ru.

Компания Microsoft объявляет о начале регистрации на двенадцатую ежегодную конференцию «Платформа: Определяя будущее». Мероприятие ориентировано на профессионалов в области информационных технологий, ИТ-директоров, архитекторов ИТ-систем и разработчиков программного обеспечения.

В этом году конференция впервые будет посвящена теме облачных вычислений.

Основными темами мероприятия станут:

  • технологии и сервисы Microsoft в сфере облачных вычислений;
  • совместная работа и объединенные коммуникации на основе Communications Server “14”, Microsoft Office 2010, SharePoint Server 2010;
  • оптимизация центров обработки данных на базе Windows Server 2008 R2, технологий виртуализации и продуктов семейства System Center;
  • инструменты и технологии разработки программного обеспечения Visual Studio 2010, NET Framework, Silverlight и др.

Особое внимание будет уделено таким продуктам и технологиям как: Windows Azure, Internet Explorer 9, Windows Server 2008 R2 SP1, а также новейшей мобильной платформе – Windows Phone 7.

Получить дополнительную информацию о конференции и пройти регистрацию можно по адресу http://msplatforma.ru.

По всему миру пройдут десятки локальных мероприятий вслед за конференцией PDC 2010







Мы уже писали про то, что с 28 по 29 октября 2010 года в Редмонде состоится очередная конференция для разработчиков PDC 2010.

На днях, на сайте конференции появилось расписание локальных конференций и мероприятий для разработчиков, которые пройдут в след за PDC по всему миру.

image

Всего планируется свыше 50 мероприятий, в том числе в России 28 октября и на Украине 29 октября. Что будут представлять из себя эти события трудно представить поскольку их продолжительность составит всего несколько часов (3 для России и 4 для Украины).