Internet Information Services

Введение в Windows Server AppFabric. Hosting Services вместе с BizTalk и Service Bus







Это третья и заключительная часть статей на тему сервисов Windows Server AppFabric. Вы можете найти две другие статьи по следующим ссылкам:

  • Введение в Windows Server AppFabric. Сервис Caching Services
  • Введение в Windows Server AppFabric. Сервис Hosting Services, хостинг и масштабирование сервисов

 

Сценарий: подключение сервиса на базе рабочих потоков к существующему приложению с помощью BizTalk Server

Множество приложений, может быть большинство, имеют потребность в общении с другими приложениями. Например, представьте снова сервис, который был создан для сайта магазина. Допустим, сервис должен отправить законченный заказ в приложение ERP для обработки или может быть ему требуется получить информацию от другого приложения для верификации кредитной карты. Так или иначе, сервисы часто испытывают потребность в общении друг с другом.

В мире Microsoft интеграция такого типа обычно обрабатывается с помощью BizTalk Server. На рисунке 1 показано как сервис на базе рабочих потоков, AppFabric Hosting Services и BizTalk Server могут работать друг с другом.

Читать дальше...

Введение в Windows Server AppFabric. Сервис Hosting Services, хостинг и масштабирование сервисов WCF и WF







Получение данных в приложение через сервисы становится все более популярным. На Windows это чаще всего означает реализация таких сервисов на базе Windows Communication Foundation (WCF). А в связи с тем, что логика таких сервисов очень часто может быть представлена в виде рабочих потоков, существует возможность реализовывать WCF-сервисы с помощью Windows Workflow Foundation (WF).

Но возникает вопрос, где все эти сервисы должны запускаться? Ни WCF ни WF не требуют наличие определенного хост-процесса, так что разработчики могут использовать их так как посчитают нужным. Однако, создание эффективного и управляемого хоста не такая простая задача. Было бы гораздо легче, если бы Windows Server предлагал больше поддержки для хостинга и управления этими сервисами.

И это именно то, что предлагает сервис AppFabric Hosting Services. Для того, чтобы лучше понимать эту часть Windows Server AppFabric было бы полезным сначала быстро пробежаться по базовым технологиям WCF и WF.

Читать дальше...

IIS 8: динамическое ограничение доступа по IP







Сервер IIS 7 и предыдущие версии содержали встроенную функциональность, которая позволяла администраторам разрешить или запретить доступ к серверу для определенных IP-адресов (или их диапазонов). Когда IP-адрес блокировался, любой HTTP-клиент с таким IP получал в ответ на запрос к серверу HTTP-ошибку "403.6 Forbidden". Этот функционал позволял администраторам настроить доступ к их серверу на основе активности, которую они могли проанализировать по логам сервера. Тем не менее, это был ручной процесс. Даже при том, что управление функциями могло настраиваться через скрипты для определения подозрительных пользователей с помощью анализа логов утилитами типа Microsoft's LogParser, все равно требовалось много ручной работы.

Решение

В IIS 8 встроенная функциональность была расширена для того, чтобы предложить следующие функции:

  • Динамическая фильтрация IP-адресов, которая позволяет администраторам настроить их сервер на блокировку IP-адресов, которые создают слишком много запросов к серверу;
  • Фильтрация IP-адресов теперь позволяет администраторам указать поведение сервера во время блокировки IP-адреса, так что запросы от злоумышленников могут быть прерваны сервером, вместо того, чтобы возвращать клиенту HTTP 403.6;
  • Фильтрация по IP теперь поддерживает функцию прокси-режима, которая позволяет блокировать адреса не только по IP-адресу клиента, который получает сервер, но и по полученным значениям HTTP-заголовков x-forwarded-for.
Читать дальше...

Что нового в IIS 8?







С выходом бета-версии Windows 8, сервер Internet Information server (IIS) 8 стал доступен для публичного тестирования и тестирования в промышленной среде. Многим системным администратором не терпится узнать, какие изменения были внесены и что нового появилось.

В этой статье приводится поверхностное описание того, что мы увидим в релизе IIS 8. Основное внимание в этой версии сервера было уделено сценариям высокомасштабируемого хостинга. Новая версия содержит значительные улучшения в производительности для того, чтобы иметь возможность (и с легкостью) обслуживать тысячи сайтов на одной единственной серверной ферме. Все о чем написано в этой статье уже сегодня может использоваться и доступно для загрузки.

Читать дальше...

Обеспечение серверной фермы с помощью Web Farm Framework 2.0 для IIS 7.x







Вы можете использовать Web Farm Framework 2.0 для IIS 7 для того чтобы осуществлять обеспечение как компонент платформы, так и приложений на серверах вашей фермы. Вы можете так же устанавливать приложения и компоненты простым выбором из числа продуктов поставляемых через Microsoft Web Platform Installer.

Обеспечение платформы

Обеспечение платформы – это процесс синхронизации вторичного сервера с компонентами платформы и дополнительными модулями установленными на первичном сервере. Вы можете выбрать какие приложения следует обеспечивать и задавать интервал между синхронизациями.

Вы можете установить любые компоненты веб-платформы, доступные в Web Platform Installer. Для большей информации обратитесь к Microsoft Web Platform Installer.

Читать дальше...

Установка серверной фермы с помощью Web Farm Framework 2.0 для IIS 7







В этой статье описывается порядок установки и конфигурации Microsoft Web Farm Framework (WFF) 2.0 для IIS 7. В статье дается следующий материал:

  1. Как установить и сконфигурировать первичный сервер с набором компонент платформы и требуемым содержимым;
  2. Как использовать сервер-контроллер веб-фермы, создать серверную ферму и добавить первичный и вторичные сервера в ферму. Это включает в себя настройку сервера для балансировки нагрузки с помощью Application Request Routing (ARR);
  3. Как настроить дополнительные компоненты веб-платформы и Microsoft Web Deploy для обеспечения и синхронизации.

Эта статья так же описывает порядок автоматического обеспечения для вторичных серверов и синхронизации контента с первичного сервера.

После того, как вы завершите шаги по установке и конфигурации WFF, ваша веб-ферма не будет требовать никакой дополнительной настройки или ручного мониторинга. Любое приложение, которое вы разместите на первичном сервере будет автоматически обновлено на вторичных серверах.

WFF использует Microsoft Web Platform Installer (Web PI) и Web Deploy в качестве механизмов для обновления приложений и продуктов. Вы можете выполнить любую из описанных далее задач с помощью UI, API или командлетов PowerShell. Для информации по использованию API или PowerShell обратитесь к статьям Web Farm Framework 2.0 for IIS 7 Code Sample или Web Farm Framework 2.0 for IIS 7 cmdlets for Windows PowerShell.

Читать дальше...

Обзор Web Farm Framework 2.0 для IIS 7







Это перевод оригинальной статьи Overview of the Web Farm Framework 2.0 for IIS 7

В прошлом создание и настройка серверов веб-ферм, размещение контента на них и управление фермами было утомительным и подверженным ошибкам процессом. Этот процесс требовал множество ручных и повторяемых шагов, постоянного слежения за компонентами платформы, использования комбинации скриптов и кода.

Инструмент Microsoft Web Farm Framework (WFF) 2.0 для IIS 7 упрощает для администраторов и хостинг-провайдеров наполнение, масштабирование и управление множеством серверов. Администраторы могут легко наполнять контентом набор серверов и использовать их для гибкого масштабирования. С помощью WFF вы можете запускать операции на сервере или на целой ферме серверов через унифицированный интерфейс, который предлагает статус текущего положения серверов в ферме и их жизненных показателей. Кроме того, вы можете уменьшить затраты на управление, сделать веб-инфраструктуру более эффективной и упростить процесс управления веб-фермами.

Обеспечение и размещение

Web Farm Framework 2.0 разработан так, чтобы позволить вам создать группу серверов и настроить их обеспечение с помощью одного автоматизированного процесса и затем поддерживать в ферму серверов актуальном состоянии. Вы можете настраивать компоненты, которые находятся под обеспечением и включать дополнительные компоненты в платформу. Вы можете конфигурировать политики обеспечения и добавлять контент для веб-фермы. Кроме того, вы можете использовать WFF для анализа текущего состояния обеспечения и жизненных показателей серверов в веб-ферме.

Читать дальше...

IIS URL Rewrite Module 2 : 10 полезных советов







Цитата

Это перевод оригинальной статьи 10 URL Rewriting Tips and Tricks

Эта статья содержит некоторые советы, которые могут оказаться полезными при решении задач, связанных с адресами URL на веб-сайтах. Каждый совет предлагает описание проблемы и пример решения с помощью URL Rewrite Module for IIS 7.0.

1. Добавление или удаление завершающего символа наклонной черты (слэша)

Многие веб-приложения используют виртуальные URL – это адреса, которые на самом деле не сопоставлены с реальными каталогами или файлами на сервере. Примером такого веб-приложения на ASP.NET MVC можно считать http://stackoverflow.com/questions/60857/modrewrite-equivalent-for-iis-7-0 на PHP примером может служить следующий адрес: http://ruslany.net/2008/11/url-rewrite-module-release-to-web/. Если вы запросите эти адреса с или без завершающего символа наклонной черты вы получите одну и ту же страницу. Это поведение вполне нормально для посетителей, но может создать проблему для поисковых систем или систем аналитики. Разные URL для одной страницы могут трактоваться такими системами как разные страницы, что в свою очередь может повлиять на ранг страницы и аналитические данные.

Эту проблему крайне легко исправить написав правило переопределения URL. Располагать или нет завершающий слэш в адресе – это больше дело вкуса, но сделав один выбор вы можете определить правило, которое всегда отображает URL в одном виде.

Читать дальше...

Быстрая установка и публикация на сервер CRM-проекта на базе SugarCRM







Введение

С появлением все более удобных инструментов разработки, работа с веб-приложениями становится все более простой и доступной каждому. Например, сегодня, с помощью средства разработки WebMatrix, можно за считанные минуты загрузить, отредактировать и опубликовать на сервер любое из нескольких десятков популярных веб-приложений: Drupal, BlofEngine.NET, DotNetNuke, Joomla и других.

image

В этой статье будет рассказано как с помощью WebMatrix в самое короткое время автоматически загрузить, установить и опубликовать проект на базе популярной системы управления взаимоотношения с клиентами SugarCRM.

Читать дальше...

Быстрый и автоматический запуск Django на IIS 7.x в production-среде







Django — популярный фреймоворк для создания веб-приложений на языке Python. Его популярность постоянно растёт благодаря наличию средств быстрой разработки, встроенного административного интерфейса и высокой скорости работы. Существует простой и надёжный способ разворачивания и запуска django-приложений на веб-сервере IIS с помощью Web Platform Installer и репозитория пакетов Helivon Zoo.

Helicon Zoo — это репозиторий популярных веб-фремоворков и приложений для Microsoft IIS. Он использует технологии Microsoft Web Platform Installer (WebPI) для развертывания приложений. С их помощью обрабатываются различные зависимости и происходит сам процесс установки нужных компонентов, как то Python, Django, различные драйвера баз данных и модули. Ну и сам модуль Helicon Zoo, который все это дело склеивает с MS IIS 7.

Читать дальше...