Гикам про технологии Microsoft





Компания Microsoft делает следующий важный шаг в развитии своего облачного предложения для российских заказчиков и объявляет о расширении возможностей приобретения сервисов Windows Azure в России, а так же продвигает технологии Windows 10, Office 365, Cortana.

Главная :: Azure


Облачные сервисы и технологии Windows Azure, SQL Azure, AppFabric и другие





Microsoft открывает центр НИОКР в Сколково

Microsoft планирует инвестировать десятки миллионов долларов США в программу исследований и разработок – соответствующее соглашение подписали на совместной пресс-конференции вице-президент по работе с международными партнерами Фонда «Сколково» Конор Ленихан и президент Microsoft Business Solutions Кирилл Татаринов

Москва, 21 мая 2012 года. — Сегодня вице-президент по работе с международными партнерами Фонда «Сколково» Конор Ленихан и президент Microsoft Business Solutions Кирилл Татаринов подписали соглашение об открытии центра НИОКР Microsoft в Сколково.

«Microsoft является одним из стратегических партнеров Сколково. Огромный международный опыт и экспертиза компании вносят значительный вклад в развитие российской ИТ-индустрии и экономики страны в целом, – отмечает Виктор Вексельберг, президент Фонда «Сколково». – Сегодня мы рады объявить об открытии центра исследований и разработок в Инновационном центре «Сколково» и расширении сотрудничества в области совместной прикладной исследовательской деятельности».

В рамках осуществления совместной деятельности в Центре НИОКР Microsoft в Сколково будут вестись работы по прикладным исследованиям и разработке программных решений Microsoft Dynamics, которые поставляются по всему миру. Разработка технологий для облачной среды наряду с классическими продуктами будет являться одним из приоритетных направлений деятельности Центра НИОКР Microsoft в Сколково. Одним из ключевых принципов разработки этих продуктов станет создание новой архитектуры и проектирование гибкой структуры и функциональности продуктов в целях соответствия требованиям и потребностям разных странах мира.

Microsoft планирует инвестировать десятки миллионов долларов США в данную программу, что станет очередным вкладом в развитие ИТ-индустрии и инновационной экономики в целом.

Ожидается, что к 2015 году в центре НИОКР Microsoft в Сколково будет задействовано более 100 ИТ-специалистов и учёных. Более того, на базе Центра будет вестись совместная прикладная научно-исследовательская деятельность с привлечением экспертов из подразделений Microsoft по всему миру. Также центр будет активно сотрудничать с Открытым Университетом Сколково (ОтУС) и Сколковским институтом науки и технологии (Сколтех) и другими ведущими российскими вузами.

«Россия – одна из стратегически важных стран на мировой арене, которая является центром научно-исследовательской деятельности и развития инноваций, – говорит Кирилл Татаринов, президент Microsoft Business Solutions. – Мы гордимся открытием центра НИОКР Microsoft в Сколково. Это новая страница нашего сотрудничества и совместного развития научно-исследовательской деятельности в России, которая позволит раскрыться огромному потенциалу российских разработчиков в области создания программных продуктов мирового класса».

О планах разместить центр разработок Microsoft в Сколково было объявлено 1 ноября 2010 года в ходе встречи главы Microsoft Стива Баллмера и Виктора Вексельберга. Тогда же было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве двух организаций. Практически сразу после этого, не дожидаясь возведения зданий в Иннограде, Microsoft приступила к формированию команды разработчиков в России, которые будут задействованы в Центре в Сколково. Успешным результатом стала разработка продукта Cloud Numerics, который был выпущен весной 2012 года. Cloud Numerics – это одна из первых в мире математических библиотек, специально созданных для использования в облаке; с её помощью научные и коммерческие организации смогут сократить расходы на анализ больших массивов данных и экспериментальное моделирование. Резиденты Сколково начали активно использовать технологию на специальных условиях, предусматривающих бесплатный доступ к ресурсам Windows Azure. Эта библиотека поможет им создавать свои собственные решения.

О проекте Cloud Numerics

Cloud Numerics – первый облачный проект инженеров из российской команды разработчиков Microsoft

Начало инициативе положило подписание соглашения Стивом Баллмером в ноябре 2010 года. Не дожидаясь возведения зданий в иннограде Сколково, Microsoft начала формировать команду

Cloud Numberics – одна из первых в мире математических библиотек, специально созданных для использования в облаке. С её помощью научные и коммерческие организации смогут сократить расходы на анализ массивов данных и экспериментальное моделирование.

В апреле 2012 года MS представила продукт Cloud Numerics сколковским студентам и стартапам. Резиденты Сколково начали использовать технологию на специальных условиях, предусматривающих бесплатный доступ к ресурсам Windows Azure. Эта библиотека поможет им создавать свои собственные решения, например, в области финансового моделирования.

Информация о Фонде «Сколково»

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе бывшего президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетики и энергоэффективности, космоса, биомедицины, ядерных и компьютерных технологий. Проект предусматривает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, R&D-центров; размещение на территории иннограда представительств зарубежных компаний , строительство жилых зданий и объектов социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.