Patterns & Practices

Patterns & Practices Summit 2011: ведущие архитекторы Microsoft P&P раскрыли планы своих проектов







В конце сентября Microsoft провела третий Microsoft Patterns & Practices Summit (P&P Summit). Ведущие эксперты в области разработки ПО рассмотрели вопросы облачных технологий, безопасности и бизнес-аналитики. В ходе саммита были представлены последние проекты группы и анонсированы планы работы на ближайшее время.

Москва, 23 сентября. Третий Microsoft Patterns & Practices Summit завершает свою работу. Сегодня в Санкт-Петербурге проходит последнее мероприятие в рамках визита экспертов команды Microsoft Patterns & Practices (P&P). Всего в мероприятиях саммита в Москве и Санкт-Петербурге приняло участие свыше 350 архитекторов и ведущих разработчиков страны. Прямую онлайн-трансляцию этого мероприятия посмотрели свыше 15 000 разработчиков. Впервые трансляция мероприятия Microsoft велась непосредственно в официальную группу Microsoft по разработке ПО в популярной социальной сети Facebook. Кроме того, команда P&P выступила на лекции «Проектируем масштабируемое ПО.  Как использовать возможности облачных вычислений по максимуму», организованной совместно с Открытым Университетом Сколково.

На саммите были анонсированы последние разработки команды P&P: Руководство разработчика Windows Phone 7, Перенос приложений в облако, Разработка приложений для облака, Руководство по идентификации личности и контролю доступа на основе заявок. Также был представлен новый проект с кодовым названием «Шелк» по проектированию готовых к использованию компонентов для разработки веб-сайтов с использованием HTML5. Этот проект призван облегчить переход разработчиков ASP.NET MVC, привыкших к разработке традиционных веб-сайтов, работающих на стороне сервера, к так называемым «одностраничным» сайтам, которые больше похожи на традиционные приложения и являются гораздо более комфортными для конечных пользователей. Помимо этого объявили о доступности полностью локализованного на русский язык руководства разработчика по Microsoft Enterprise Library 5.0, а также об открытии раздела Patterns & Practices в русскоязычной библиотеке MSDN, который будет постоянно пополняться материалами команды P&P на русском языке.

Читать дальше...

Patterns & Practices Summit: ежегодная встреча архитекторов на высшем уровне







Microsoft Patterns & Practices Summit вновь соберет ведущих экспертов в области разработки ПО, которые рассмотрят такие актуальные архитектурные вопросы, как разработка для веб и облаков, безопасность и бизнес-аналитика.

Москва, 23 августа 2011 года. – 21 сентября 2011 г. в Москве пройдет ежегодный Microsoft Patterns & Practices Summit (P&P Summit). Это одно из ключевых мероприятий по разработке ПО, которое ориентировано на руководителей отделов разработки, ведущих инженеров-разработчиков, архитекторов государственных и коммерческих организаций. Саммиты P&P регулярно проводятся по всему миру и собирают огромное количество профессионалов в области разработки ПО, которые стремятся узнать о тех возможностях, которые предлагает платформа Microsoft для простого и быстрого создания качественного ПО.

В России саммит P&P пройдет уже в третий раз. Его главное отличие от предыдущих мероприятий заключается в том, что впервые программа будет включать 3 параллельных трека. Это является ответом организаторов на просьбы участников предоставлять максимум актуальной информации и рекомендаций по методикам разработки программных решений. Саммит посетят такие эксперты группы Microsoft Patterns & Practices, как Григорий Мельник, Senior Program Manager, Эухиньйо Паче, Senior Program Manager Lead, Дон Смит, Program Manager в команде Patterns & Practices, Владимир Мельник, Principal Group Program Manager, Microsoft IT.

Читать дальше...

Выпущен Silverlight Integration Pack для Enterprise Library 5.0 и другие обновления







image

Команда Patterns & Practices с удовольствием представляет пакет интеграции пакета Enterprise Library 5.0 в проекты на базе Silverlight. В новый набор инструментов Silverlight Integration Pack для Enterprise Library 5.0 входят знакомые разработчикам компоненты Enterprise Library 5.0, но имеющие особенности связанные с работой в RIA и многоуровневых приложениях на базе Silverlight.

Подробности о выпуске Silverlight Integration Pack для Enterprise Library 5.0 и особенностях работы библиотеки в Silverlight можно узнать из официального анонса по этой ссылке.

Загрузить Enterprise Library 5.0 Silverlight Integration Pack можно с официальной страницы на сайте Codeplex.com или с сайта загрузок Microsoft.

Кроме того, в анонсе сообщается о выходе опционального обновления Microsoft Enterprise Library 5.0 Optional Update 1. Это обновление предлагает несколько усовершенствований в разных модулях пакета:

  • Updates to the Validation Application Block validator attributes to support integration with WCF RIA Services
  • Usability improvements to the configuration console
  • Support for profiles in the configuration console (to tailor.NET and Silverlight-specific configurations)
  • Updated version of Unity 2.1 with Unity Interception fixes
  • Enterprise Library Validation extension for Unity fix
  • File configuration source with relative paths fix

Загрузить обновление можно по следующей ссылке. Загрузить отдельно новую версию Unity 2.1 можно по следующим ссылкам: обычную и для Silverlight.

Progg it

Выпущены лабораторные работы SharePoint Guidance 2010 от Patterns & Practices







image

Команда Patterns & Practices выпустила очередной обучающий материал для разработчиков. На этот раз это лабораторные работы для изучения SharePoint 2010.

Всего пакет SharePoint Guidance 2010 Hands On Lab содержит шесть лабораторных работ на следующие темы: логирование, service location и четыре связаны с application setting manager. Каждая лабораторная работа комплектуется полным описанием с шагами по ее выполнению. В пакете находится и полное решение готовое для компиляции и запуска.

Загрузить лабораторные работы SharePoint Guidance 2010 можно с официальной страницы на сайте CodePlex.

Progg it

Выпущены лабораторные работы по Enterprise Library, Windows Azure и Windows Phone (от команды Patterns & Practices)







Для загрузки доступен ряд лабораторных работ от команды Microsoft Patterns & Practices для разработчиков. Практически одновременно выпущены лабораторные работы на следующие темы: расширения Enterprise Library, работы с Windows Azure и размещению приложений в облаке и работы к руководству разработчика Windows Phone 7.

Анонс лабораторных работ на тему расширяемости Enterprise Library 5.0 - Extensibility Labs можно прочитать в этой записи блога разработчиков Patterns & Practices. Сама лабораторная работа доступна по этому адресу в трех вариантах: pdf, xps и OneNote (обратите внимание!).

Две лабораторные работы под названием Developing Applications for the Cloud и Moving Applications to the Cloud выпущены для дополнения руководства от команды Patterns & Practices по разработке приложений для облачной платформы Windows Azure.

И последняя на сегодня лабораторная работа под названием Windows Phone 7 Developer Guide выпущена как сопровождение к руководству разработчиков Windows Phone 7, которое доступно по адресу http://wp7guide.codeplex.com/.

Progg it

Группа Patterns & Practices готовит проект Silk - руководство по технологиям HTML5, jQuery, CSS3 и IE9







image

На сайте codeplex.com появилась страница проекта Patterns & Practices: Project Silk – нового проекта-руководства по веб-технологиями HTML5, CSS3, jQuery и IE9 от команды Web Guidance Team.

На странице пока выложена только заглушка в виде html-страницы (картинка), в которой говорится о выпуске первой версии руководства 4 февраля 2011 года.

На странице codeplex.com так же содержится информация с анонсом специального мероприятия посвященного запуску нового руководства, которое состоится 25 февраля 2011.

В Москве прошла конференция Patterns & Practices Summit







В понедельник 13 сентября, в день программиста, прошла конференция Patterns & Practices Summit. Мероприятие состоялось в центре Москвы в отеле Holiday Inn.

Для тех кто не в теме, стоит пояснить, что такое Patterns & Practices. Являясь крупнейшим разработчиком платформ для разработки программного обеспечения, Microsoft всеми средствами помогает разработчикам строить на своей платформе эффективные решения. Для этого в Microsoft создают руководства по разработке ПО для тех или иных платформ, например, SharePoint, Windows Phone 7 или для определенных задач, как например, руководства по созданию параллельных приложений в среде .NET. Кроме руководств, Microsoft выпускает инструменты разработчиков в виде библиотек кода и другой материал: лабораторные работы, реалистичные демонстрационные проекты, видео-курсы.

Большую часть материалов с рекомендациями по построению приложений в Microsoft разрабатывает группа под названием Patterns & Practices. Эта группа исследует лучшие практики по построению архитектуры приложений, написанию кода, создает многочисленные руководства и библиотеки (например, известную многим .net-разработчикам Enterprise Library). Из под пера группы постоянно выходят и публикуются книги.

Таким образом, мероприятие Patterns & Practices Summit – это еще один шаг Microsoft в попытке поделиться своим опытом и лучшими практиками разработки ПО с российскими разработчиками. Доклады на конференции читали и разработчики из группы Patterns & Practices.

Читать дальше...

Parallel Programming with Microsoft Visual C++ - новая книга от Patterns & Practices







image

Группа Patterns & Practices начинает работу над новой книгой Parallel Programming with Microsoft Visual C++. Книга, как понятно из названия, будет рассказывать о разработке параллельных приложений с помощью языка Visual C++.

image

Пока для загрузки доступны содержание книги и примеры кода из второй главы.

Напомню, что из под пера команды Patterns & Practices не так давно вышли две книги: Parallel Programming with Microsoft .NET и Руководство разработчиков по Enterpise Library.