Информационная безопасность

Internet Explorer 9 - первый на защите пользователей







По результатам исследования (.pdf) компании NSS Labs, браузер Internet Explorer 9 лучше остальных защищает от вредоносных программ, использующих социальную инженерию. Внедренная в IE9 технология защиты Application Reputation позволила максимально защитить пользователей от угроз в интернете.

image

Internet Explorer 9 продолжает лидировать в области обеспечения безопасности пользователей. Во второй квартале 2011 года компания NSS Labs провела независимое исследование в 20 европейских странах от Великобритании до России, в ходе которого проверяла качество блокировки вредоносных URL-адресов различными браузерами. Результаты показали, что Internet Explorer 9 может выявить и заблокировать 92% вредоносных URL при помощи фильтра SmartScreen, что более чем в 7 раз выше показателя других браузеров, таких как Firefox 4 (13%) и Chrome 10 (13%). Кроме того, функция Application Reputation в Internet Explorer 9 выявляет остальные 8% угроз и предупреждает пользователя об опасности загрузки вредоносных программ.

Бюллетени обновлений безопасности продуктов Microsoft в июле 2011







Выпущено июльское уведомление по безопасности продуктов Microsoft. В этот раз через 4 бюллетеня сообщается о исправлениях , которые будут направлены на устранение уязвимостей в некоторых версиях Windows и в продукте Microsoft Visio 2003 SP3. Из 4 бюллетеней только один имеет статус критического.

Для операционных систем выпущено три бюллетеня, один из них со статусом “критический”. Критический бюллетень не затрагивает серверные операционные системы и Windows XP.

Еще один бюллетень со статусом “важный” выпущен для продукта Microsoft Visio 2003 Service Pack 3 и не затрагивает никаких других продуктов компании.

Обновления безопасности для всех продуктов по всем бюллетеням будут выпущены 12 июля, 2011 года.

Бюллетени обновлений безопасности продуктов Microsoft в июне 2011







Выпущено июньское уведомление по безопасности продуктов Microsoft. В этот раз через 16 бюллетеней сообщается о исправлениях , которые будут направлены на устранение уязвимостей в некоторых версиях Windows, Microsoft Office, SQL Server, Visual Studio, Silverlight и Forefront TMG. Из 16 бюллетеней девять имеют статус критических.

Для операционных систем выпущено семь бюллетеней, шесть из которых критические. Для офисных пакетов выпущено два бюллетеня, оба имеют статус важного обновления. Для SQL Server 2005/2008/2008 R2 выпущен один бюллетень со статусом важный. Для Silverlight выпущен один бюллетень со статусом критический. Для Visual Studio 2005/2008/2010 выпущен один бюллетень со статусом важный. И для продукта Forefront TMG 2010 Client выпущен один критический бюллетень.

Обновления безопасности для всех продуктов по всем бюллетеням будут выпущены 14 июня, 2011 года.

Бюллетени обновлений безопасности продуктов Microsoft в мае 2011







Выпущено майское уведомление по безопасности продуктов Microsoft. В этот раз сообщается всего о двух бюллетенях, которые будут направлены на устранение уязвимостей в некоторых версиях Windows и Microsoft Office. Из двух бюллетеней только один имеет статус критического.

Один бюллетень описывают уязвимость, которая будет закрыта в серверных операционных системах Windows Server 2003/2008/2008 R2. Этот бюллетень не затрагивает клиентские операционные системы, обновлений безопасности для них в мае выпущено не будет.

Второй бюллетень описывает уязвимость в офисных пакетах Microsoft Office XP/2003/2007,  Microsoft Office for Mac 2004/2008 и в пакете Microsoft Office Compatibility Pack for Word, Excel, and PowerPoint 2007 File Formats Service Pack 2. Статус уязвимости – важная. Владельцы Office 2010 и Office for Mac 2011 не будут затронуты данным обновлением.

Бюллетени обновлений безопасности продуктов Microsoft в апреле 2011







Выпущено апрельское уведомление по безопасности продуктов Microsoft. В этот раз сообщается о 17 бюллетенях, которые будут направлены на устранение уязвимостей в некоторых версиях Windows, Microsoft Office, Office Web Apps, Visual C++. Из 17 бюллетеней 9 имеют статус критических.

13 бюллетеней описывают уязвимости, которые будут закрыты в системах Windows. Четыре бюллетеня описывают уязвимости в офисных пакетах Microsoft, в том числе для Microsoft Office for Mac и Office Web Apps, которые отмечены как важные. Один из бюллетеней общий для Windows и Office.

И последний бюллетень описывает найденную уязвимость в продуктах содержащих компилятор и библиотеки для Visual C++ 2005/2008/2010, эта уязвимость тоже не является критической и носит статус важной.

Бюллетени обновлений безопасности продуктов Microsoft в марте 2011







Выпущено мартовское уведомление по безопасности продуктов Microsoft. В этот раз сообщается о 3 бюллетенях, которые будут направлены на устранение уязвимостей в некоторых версиях Windows и Microsoft Groove. Из трех бюллетеней только 1 имеет статус критического.

Два бюллетеня, один из которых имеет статут критического, другой – важного, затрагивают операционные системы Windows. Первый бюллетень не применим к Windows Server 2003, Windows Server 2008 и Windows Server 2008 R2 for Itanium-based Systems. Для остальных операционных систем он имеет статус критического.

Третий бюллетень относится только к офисному продукту Microsoft Groove 2007 и имеет статус “важного” исправления.

Бюллетени обновлений безопасности продуктов Microsoft в феврале 2011







Выпущено февральское уведомление по безопасности продуктов Microsoft. В этот раз сообщается о 12 бюллетенях, которые будут направлены на устранение уязвимостей в некоторых версиях Windows и Microsoft Visio. Из 12 бюллетеней только 3 имеет статус критических.

11 бюллетеней грядущего обновления затрагивают операционные системы Windows. Последнюю версию Windows 7 затрагивает только 7 бюллетеней, 2 из которых – критические.

Windows Server 2008 R2 затрагивают 7 бюллетеней, из которых только один – критический, два – средние и 4 – важные.

В число исправлений для Windows входят исправления для уязвимостей обнаруженных недавно в Internet Explorer связанных с CSS и обработкой протокола MHTML.

Еще один бюллетень затрагивает графические пакеты Microsoft Visio 2002/2003/2007, статус бюллетеня – важный. Microsoft Visio 2010 не задет данным обновлением.

Бюллетени обновлений безопасности продуктов Microsoft в январе 2011







Выпущено январское уведомление по безопасности продуктов Microsoft. В этот раз сообщается только о 2 бюллетенях, которые будут направлены на устранение уязвимостей в некоторых версиях Windows. Из 2 бюллетеней только 1 имеет статус критического.

Первый бюллетень имеет отношение только к Windows Vista и не затрагивает другие операционные системы. Статус данного бюллетеня “важный”.

Второй бюллетень имеет статус критического для Windows XP, Windows Vista и Windows 7. Для Windows Server 2003, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2 этот бюллетень носит статус “важного”.

Бюллетени обновлений безопасности продуктов Microsoft в декабре 2010







Выпущено декабрьское уведомление по безопасности продуктов Microsoft. В этот раз сообщается о 17 бюллетенях, которые будут направлены на устранение уязвимостей в некоторых версиях Windows, Office, SharePoint Server и Exchange Server. Из 17 бюллетеней только 2 имеет статус критических.

Для операционных систем Windows выпущено 13 бюллетеней (2 критических):

Читать дальше...

Бюллетени обновлений безопасности продуктов Microsoft в ноябре 2010







Выпущено ноябрьское уведомление по безопасности продуктов Microsoft. В этот раз сообщается всего о 3 бюллетенях, которые будут направлены на устранение уязвимостей в некоторых версиях Office и ПО для удаленного доступа. Из 3 бюллетеней только 1 имеет статус критического. Для операционных систем обновлений безопасности в ноябре 2010 выпущено не будет.

Для офисных пакетов выпущено 2 бюллетеня, один критический:

- Критические Важные

Office XP SP3

- 1

Office 2003 SP3

- 1

Office 2007 SP2

1 -
Office 2010 1 -

Еще один бюллетень со статусом “важный” выпушен для программы Forefront Unified Access Gateway 2010.