Запущено раннее тестирование ReSharper 6







ScreenClip(78)

Компания JetBrains запустила раннее публичное тестирование (EAP) ReSharper 6 - своего популярного расширения для Visual Studio.

В новой версии R# ожидается полноценная поддержка JavaScript, CSS, Razor. Ниже описание уже доступных функций, которые есть в сборке 2070.

Учтите, что ранние бета-версии продукта могут содержать ошибки и быть нестабильными. Если вы хотите попробовать их, то посетите следующую страницу.

Важно: лицензионные ключи от пятой версии R# не подойдут к шестой версии, но вы сможете работать с новой версией в ознакомительном режиме, периодически продляя его установкой новой сборки.

JavaScript

ReSharper 6 добавляет полноценную поддержку разработки на JavaScript. В том числе анализ кода со знакомой полоской справа:

ScreenClip(64)

Поддерживается функция Coding Assistance с подсветкой ключевых слов, методов, свойств и парных разделителей (скобки, фигурные скобки и т.д.):

ScreenClip(65)

Расширена поддержка функции завершения кода (code completion) в Visual Studio. Теперь выводятся все доступные данные из всех доступных JS-файлов (что может замедлить работу):

ScreenClip(67)

Добавлено новое навигационное окно File Structure, которое позволяет быстро ориентироваться по структуре js-файла:

image 

Окно удобно тем, что в нем можно производить рефакторинг, находить одноименные определения, находить использования элементов:

ScreenClip(68)

В редакторе js-кода поддерживается функция Go To File Member для быстрого перехода к определению (Alt+\):

ScreenClip(69)

Поддерживается работа с поиском использования элементов кода:

ScreenClip(70)

или другой “быстрый” вариант (Shift+Alt+F12):

ScreenClip(71)

Поиск использований доступен и из Solution Explorer:

ScreenClip(72)

Кроме того, для работы с JavaScript в ReSharper появилась масса настроек, в том числе для задания правил форматирования кода.

PS: совершенно забыл написать про то, что в редакторе JavaScript теперь появилась возможность быстро переходить к определению элемента по знакомой комбинации Ctrl+Click.

CSS

ReSharper 6 получил поддержку и CSS-разработки. Как и для JavaScript, в R# для CSS появился анализ кода, в котором теперь сразу заметны всяческие хаки:

ScreenClip(73)

Окно File Structure доступно и для CSS:

ScreenClip(74)

В редактор CSS добавлена крайне приятная штуковина: подсветка цвета по его коду. Теперь под каждым кодом рисуется полоска соответствующего цвета, при наведении на которую появляется подсказка:

ScreenClip(75)

Есть возможность вызвать палитру:

ScreenClip(76)

 image

Есть и окно с быстрым поиском использований определения стиля:

ScreenClip(77)

Заключение

Шестая версия ReSharper нацелена на добавление возможностей редактирования веб-файлов: JavaScript и CSS. Кроме того, в последующих сборках ожидается полноценная поддержка работы с движком представлений Razor.

Если вы веб-разработчик, то новые вещи в решарпере должны вас порадовать. Однако, есть и замечания: первая сборка не очень стабильна, завершение кода при наличии многих JS-файлов может замедлить работу. Надеемся, что стабильность и производительность подтянут уже в ближайших очередных сборках.

В целом, команда JetBrains предложила отличные нововведения. Будем следить за прогрессом.

Progg it
Добавить комментарий






Denis
24.12.2017 12:36
0
Ну наконец-то, дождались нормальной поддержки js. :)
mihei
08.03.2017 18:40
0
ага, интересно, когда будет нормальная поддержка vb.net
Добавить комментарий