Загляни в будущее вместе с Visual Studio 11 Beta и .NET Framework 4.5 Beta

Новые версии флагманских продуктов Microsoft для разработки ПО автоматизируют еще больше рутинных задач, упрощают разработку пользовательских интерфейсов нового поколения и управление жизненным циклом приложений и улучшают взаимодействие в командах разработчиков любых размеров.

Москва, 24 февраля 2012 г. – Компания Microsoft объявила о дате выхода бета-версий своих ключевых продуктов для разработки Visual Studio 11 и .Net Framework 4.5. Они станут доступны для скачивания 1 марта 2012 года в центре загрузок для подписчиков MSDN и на продуктовом сайте Visual Studio.

«Перед нами стояла задача предложить современным разработчикам ПО лучшую среду для эффективного создания приложений, ориентированных как на конечных пользователей, так и на корпоративный сегмент, - сказал С. Сомасегар, корпоративный вице-президент по инструментам разработки корпорации Microsoft. – Мы стремимся сделать все возможное, чтобы разработчики могли фокусироваться на создании высококачественных приложений, которые могут использоваться на самых разных устройствах и поддерживать интуитивные интерфейсы, а не на используемых для этого инструментах. Мы хотим, чтобы разработчики были более продуктивны в создании таких приложений, независимо от того, используют они C++, JavaScript, Visual Basic или C#».

Разработка приложений от планирования до внедрения

Новая версия средств разработки под кодовым названием Visual Studio 11 предлагает полностью интегрированную среду разработки, которая включает все процессы создания приложений – начиная с архитектуры и дизайна интерфейса и заканчивая созданием самого кода, тестированием ПО и его внедрением и сопровождением в производственной среде. Новые инструменты программирования, управления требованиями и проектами в Visual Studio 11 расширяют принципы гибкой разработки ПО и помогают полностью контролировать весь жизненный цикл разработки приложений (Application lifecycle management, ALM). Управление требованиями и обратной связью позволит разработчикам быстро реагировать на изменения, четко и своевременно определяя задачи заказчиков на протяжении всего цикла разработки. Новые средства автоматизированного и исследовательского тестирования помогут сэкономить время и снизить риски, одновременно непрерывно повышая качество ПО. Visual Studio 11 также ускоряет устранение ошибок, возникающих в производственной среде, благодаря предоставлению регулярных телеметрических данных о развернутом программном обеспечении.

Visual Studio 11 Beta включает поддержку Windows 8 и разработку современных веб-приложений с помощью Visual Studio Express для Windows 8 и Visual Studio 11 Express для Web.

Компания Microsoft также анонсировала Team Foundation Server Express. Этот продукт включает такие функции, как управление исходным кодом и задачами, автоматизация сборок и полная поддержка методологии Agile. Team Foundation Server Express доступен бесплатно для индивидуальных разработчиков и для команд программистов до 5 человек.

Новые возможности для новых приложений

.NET Framework 4.5 предлагает несколько принципиально новых возможностей, которые позволят разработчикам в разы увеличить личную производительность при создании приложений с управляемым кодом:

Языки. C# и Visual Basic теперь включают встроенную поддержку для написания асинхронного кода, который можно создавать так же легко, как и синхронный. F# включает провайдеры типов, что облегчает доступ к данным программам и компонентам F#.

Производительность. Чтобы повысить производительность, в первую очередь, серверных приложений и сервисов, была значительно модернизирована общеязыковая среда выполнения (Common Language Runtime). Теперь управляемые приложения могут запускаться быстрее и работать с более высокой скоростью и меньшим периодом ожидания благодаря таким дополнениям, как сборка мусора в фоновом режиме на стороне сервера, многопоточная фоновая компиляция и оптимизация, основанная на профилях.

Сеть. .Net Framework 4.5 включает высококачественные сетевые библиотеки, что обеспечивает постоянную поддержку облачных сервисов на разных типах устройств. Благодаря возможности объединять современные библиотеки HTTP и веб-сокеты, обеспечивается высококачественная разработка сервисов.

Помимо указанных улучшений, .Net Framwork 4.5 предлагает улучшенную поддержку HTML5, новые возможности Entity Framework и разработки мобильных приложений с помощью ASP.Net, а также много других новых возможностей для разработчиков, создающих клиентские и облачные приложения.

Подробнее о продуктах семейства Visual Studio можно узнать на продуктовом сайте по адресу http://www.microsoft.com/visualstudio. Изображения интерфейса новой Visual Studio 11 Beta доступны по адресу: http://www.microsoft.com/presspass/presskits/developer/imagegallery.aspx.