Windows Server & Hyper-V

Microsoft представляет Windows SBS 2011 Essentials







Москва, 12 июля 2011 года, – Компания Microsoft объявила о доступности Windows Small Business Server (SBS) 2011 Essentials. SBS 2011 Essentials входит в семейство продуктов Windows SBS, которое разработано специально для компаний СМБ и предлагает современные информационные технологии корпоративного уровня по привлекательной цене. Решение доступно уже сегодня.

SBS 2011 разработан на основе технологий Windows Server 2008 R2. Он предлагает удобный интерфейс администрирования, в котором все базовые инфраструктурные сценарии сервера для малого бизнеса (файл-сервер, управление ПК и пользователями, резервное копирование) автоматизированы с помощью простых визардов (подсказок-руководств). SBS 2011 Essentials помогает легко развернуть локальную сеть и одновременно наладить совместную работу через интеграцию с онлайн-сервисами. Он также предлагает возможность удаленного управления инфраструктурой через веб-браузер, тем самым упрощая работу ИТ-администратора. Кроме того, SBS 2011 Essentials работает с универсальным компонентом Premium Add-On, который предоставляет доступ к полному функционалу Windows Server 2008 R2 и SQL Server 2008 R2.

В планах развития продукта ожидается функционал для более тесной интеграции с Office 365.

Windows SBS 2011 Essentials является идеальной платформой для развертывания инфраструктуры компании с количеством ПК до 25. Он расширяет предложение Microsoft для малого и среднего бизнеса. Это предложение включает представленные ранее Windows SBS 2011 Standard, предназначенный для компаний с количеством ПК до 75, и редакции традиционной серверной платформы Windows Server 2008 R2 для заказчиков малого бизнеса - Windows Server 2008 R2 Foundation и Windows Server 2008 R2 Standard.

Получить дополнительную информацию о Windows SBS и серверных решениях Microsoft для СМБ можно по адресу: http://www.microsoft.com/sbs/en/us/default.aspx и http://www.microsoft.com/windowsserver2008/ru/ru/small-business.aspx. Скачать пробную версию SBS 2011 Essentials можно по адресу: http://technet.microsoft.com/en-us/evalcenter/gg604826.aspx

Видео-материалы по технологиям виртуализации Microsoft для специалистов в продуктах VMware







Microsoft выпустила бесплатный обучающий видео-курс под названием Microsoft Virtualization for VMware Professionals. Курс предназначен для обучения специалистам по технологиям VMware, которые хотят изучить платформу и технологии виртуализации от Microsoft.

Видео-курс состоит из 12 модулей:

  • Virtualization Jump Start (01)- Virtualization Overview;
  • Virtualization Jump Start (02)- Differentiating Microsoft & VMware;
  • Virtualization Jump Start (03a)- Hyper-V Deployment Options & Architecture Part 1;
  • Virtualization Jump Start (03b)- Hyper-V Deployment Options & Architecture Part 2
  • Virtualization Jump Start (04)- High-Availability & Clustering
  • Virtualization Jump Start (05)- System Center Suite Overview with focus on DPM
  • Virtualization Jump Start (06)- Automation with Opalis, Service Manager & PowerShell
  • Virtualization Jump Start (07)- System Center Virtual Machine Manager 2012
  • Virtualization Jump Start (08)- Private Cloud Solutions, Architecture & VMM Self-Service Portal
  • Virtualization Jump Start (09)- Virtual Desktop Infrastructure (VDI) Architecture Part 1
  • Virtualization Jump Start (10)- Virtual Desktop Infrastructure (VDI) Architecture Part 2
  • Virtualization Jump Start (11)- v-Alliance Solution Overview
  • Virtualization Jump Start (12)- Application Delivery for VDI

Progg it

Продукты Microsoft Windows 7, Windows Server 2008 R2 и SQL Server 2008 SP2 получили сертификацию безопасности Common Criteria







image

Три больших продукта компании Microsoft получили сертификацию по уровням обеспечения безопасности Common Criteria. Windows 7, Microsoft Windows Server 2008 R2 и SQL Server 2008 SP2 32 & 64 bit Enterprise Edition (English) завершили сертификационный процесс и получили сертификат безопасности уровня Evaluation Assurance Level 4 with augmentation (EAL4+).

Сертификация Common Criteria – это международный стандарт для определения того, что ИТ-продукты соответствуют строгим требованиям безопасности. В состав Common Criteria Recognition Arrangement (CCRA) входят 26 стран-членов организации. Требования соответствия стандартам безопасности Common Criteria распространены по всему миру.

Подробности получения сертификации продуктами Microsoft можно узнать из официального анонса по этой ссылке.

Выпущен набор средств администрирования Remote Server Administration Tools для Windows 7 SP1







Microsoft объявила о досрочном выпуске обновленных инструментов (Remote Server Administration Tools) администратора для удаленного управления Windows 7 с установленным SP1. Среди многих прочих поддерживаемых языков системы есть и русский язык.

Remote Server Administration Tools состоит из следующих компонент:

Server Administration Tools:

  • Server Manager

Role Administration Tools:

  • Active Directory Certificate Services (AD CS) Tools
  • Active Directory Domain Services (AD DS) Tools
  • Active Directory Lightweight Directory Services (AD LDS) Tools
  • DHCP Server Tools
  • DNS Server Tools
  • File Services Tools
  • Hyper-V Tools
  • Terminal Services Tools

Feature Administration Tools:

  • BitLocker Password Recovery Viewer
  • Failover Clustering Tools
  • Group Policy Management Tools
  • Network Load Balancing Tools
  • SMTP Server Tools
  • Storage Explorer Tools
  • Storage Manager for SANs Tools
  • Windows System Resource Manager Tools
Загрузить инструменты можно по следующей ссылке. Официальный анонс доступен тут.

Windows Home Server 2011 подписан в печать







Команда разработчиков Windows Home Server 2011 рада сообщить о том, что разработка продукта была завершена и он отправлен в печать. Это означает, что вскоре WHS 2011 можно будет приобрести.

Windows Home Server – это продукт, который предназначен для организации домашнего сервера для хранения и распространения контента в домашней сети. WHS позволяет получить доступ к контенту через интернет с любой точки мира. WHS предлагает возможности автоматического резервного копирования данных с компьютеров домашней сети. Кроме того, функционал WHS может быть расширен с помощью специальных сторонних дополнений.

image

В блоге разработчиков сообщается о том, что WHS 2011 локализован на 19 языков, в том числе и русский. Ожидается, что вскоре появится и пробная версия WHS 2011, в апреле 2011 года. В это же время продукт будет доступен подписчикам MSDN и TechNet.

Компания SGI сертифицировала крупнейший сервер для Windows Server 2008 R2







image

Компания-производитель мощных серверов SGI сертифицировала свой новый сервер для работы с Windows Server 2008 R2. Сервер носит название Altix UV 1000.

image

Примечательно в это то, что сервер является мощнейшим из сертифицированных для операционной системы от Microsoft. Он содержит 256 физических ядер на базе процессоров Intel Xeon и оснащается 2 терабайтами памяти.

Чуть ранее, в марте SGI сертифицировала другой свой сервер Altix UV 100 с характеристиками в 128 ядер и 1 терабайт памяти.

По заявлению компании, в ее планах есть создание еще более крупных серверных решений с тысячами ядер.

Представлен мобильный клиент (WP7) для Windows Home Server







В официальном блоге разработчиков домашнего сервера Windows Home Server появилась запись с анонсом мобильного клиента, который позволит удаленно обращаться к серверу. Приложение разработано для телефонов на базе Windows Phone 7 и предлагает следующие возможности:

  • вход на сервер под соответствующими учетными записями;
  • получение информации о системных оповещениях (alerts) сервера;
  • доступ к медиа-ресурсам расположенным на сервере: музыке, видео и фотографиям;
  • загрузка отснятых с помощью телефона фотографий на сервер.

Данный клиент сможет работать только с новой версией Windows Home Server, которая известна под кодовым именем Vail. На сервере должна будет включена функция Remote Web.

Ниже несколько фотографий из официального анонса в блоге WHS:

image image image image image image

Выпущен Office Live Meeting Service Portal







image

Для загрузки доступна обновленная версия Office Live Meeting Service Portal - средства интеграции портала Live Meeting для конференций с инфраструктурой предприятия. Данный портал интегрируется с Active Directory и предлагает вам следующие возможности:

  • автоматическое создание учетных записей Live Meeting при регистрации пользователей в домене AD;
  • доступ аутентифицированных в домене пользователей к Live Meeting без необходимости ввода логина и пароля;
  • разрешение на смену пользователями их паролей для Live Meeting после аутентификации в AD;
  • автоматическая синхронизация пользовательских данных Live Meeting с настройками из Active Directory при каждом входе в портал.

Загрузить Office Live Meeting Service Portal можно по следующим ссылкам: для x86 и 64-bit.

Microsoft запускает бета-тестирование Dryad - распределенной системы вычислений для кластеров







В блоге команды кластерной операционной системы Windows HPC появилось сообщение о запуске бета-тестирования технологий Dryad, DSC и DryadLINQ – предназначенных для организации распределенных вычислений для кластеров в высоконагруженной среде. Эти технологии составляют часть будущего кластерного стека технологий Microsoft.

image

Технологии Dryad и DryadLINQ были разработаны в Microsoft Research. Предназначение Dryad аналогично предназначению таких продуктов как Google MapReduce и Apache Hadoop, эта технология позволяет прозрачно разбивать нагруженные вычисления на небольшие задания, которые выполняются на отдельных нодах в кластере. Таким образом, Dryad позволяет разрабатывать приложения, которые могут масштабироваться на выполнение для размеров от небольших кластеров до больших дата-центров.

DryadLINQ предлагает знакомый API технологии Linq для разработчиков, которые будут работать с Dryad. Эта технология предлагает автоматическое распараллеливание операций, типобезопасность, автоматическую сериализацию. Технология DryadLINQ построена на базе .NET и интегрируется в Visual Studio.

Для тестирования новых технологий распределенных вычислений вам потребуется установить HPC Pack 2008 R2 SP1.

Выпущен HPC Pack 2008 R2 Service Pack 1







Выпущен первый пакет исправлений для вспомогательных сервисов HPC Pack 2008 R2 предназначенных для кластеров построенных на базе операционной системы Windows HPC Server 2008 R2.

Вместе с выпуском HPC Pack 2008 R2 Service Pack 1 был выпущен и пакет разработчиков HPC Pack 2008 R2 SDK with Service Pack 1.

Кроме того, для загрузки доступен обновленный инструмент разработчиков HPC Debugger Add-on for MPI and Cluster-SOA for Visual Studio 2008, который позволяет выполнять удаленную отладку кластерных приложений в Visual Studio 2008.

Загрузить пакеты можно по следующим ссылкам:

  • HPC Pack 2008 R2 Service Pack 1
  • HPC Pack 2008 R2 SDK with Service Pack 1
  • HPC Debugger Add-on for MPI and Cluster-SOA for Visual Studio 2008